Receta fácil de arroz italiano estilo Caprese

Receta fácil de arroz italiano estilo Caprese

Receta de arroz italiano estilo caprese para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz Extra Gourmet
  • 1 taza de pechuga de pollo desmenuzada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 tomates
  • 8 lonjas de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 8 lonjas de queso mozarella
  • 6 hojas de albahaca
  • Queso Parmesano al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Ajo en polvo al gusto


Preparación:

Para hoy tenemos una fácil y deliciosa receta que te trae los sabores de Italia, para que disfrutes comiendo mejor, y por su puesto, viviendo mejor.

Empecemos escaldando previamente los tomates para poder pelarlos fácilmente y eliminar sin complicaciones la piel externa. Esta técnica se llama “Concassé”, y la vamos a aplicar realizando una cruz en la parte posterior del tomate, luego llevamos el tomate al agua hirviendo, contamos 10 segundos y pasamos el tomate directamente a un recipiente con agua fría, para luego retirar fácilmente la piel y picarlo finamente.

Ya con nuestro “Concassé” hecho, lo reservamos y ponemos fuego en una sartén, salteamos la cebolla con el jamón en julianas, agregamos un poco de fondo y una cucharada de pasta de tomate.

Tomamos un bowl donde mezclamos el arroz con la crema de leche, adicionamos la sal, la pimienta y el ajo en polvo.

Para emplatar, servimos por capas en un molde de lasaña, agregando la mitad del arroz al molde, luego colocamos el pollo, el salteado de cebolla con el jamón, y la otra mitad del arroz. En la otra capa ponemos el “Concassé” de tomate, y finalmente en una última capa ponemos el queso mozzarella y el queso parmesano para gratinar en el horno.