Arroz Thai

Ingredientes

Arroz Federal Alto Rendimiento 200 gr
Pechuga de pollo 400 gr
Camarones pre-cocidos y desvenados 18 unidades
Zanahoria 150 gr
Pimentón 1 unidad grande
Raíces chinas 80 gr
Salsa Teriyaki 40 gr
Maní 80 gr
Aceite de girasol 40 gr
Aceite de sésamo 20 gr (2 cucharadas)
Agua 480 gr
Sal al gusto
Pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

En una olla arrocera preparamos el arroz Federal Alto Rendimiento de la siguiente manera: agregamos el agua, la sal, el aceite y dejamos hervir. Agregamos el arroz, mezclamos y lo dejamos hasta que este seque por completo. En una sartén caliente agregamos el aceite, esperamos el punto de humo y agregamos el pollo, sazonamos con la sal, la pimienta y luego mezclamos. Agregamos el pimentón y la zanahoria, salteamos por 2 minutos, luego agregamos los camarones, las raíces chinas, el maní, y la salsa Teriyaki. Salteamos por 1 minuto más y reservamos. Cuando el arroz esté listo lo mezclamos con nuestro salteado y agregamos el aceite de sésamo. Procedemos a servir y decoramos con brotes de remolacha