Arroz mediterráneo con pollo, cerdo y tocino como ingredientes principales

Arroz mediterráneo con pollo, cerdo y tocino como ingredientes principales

Receta de arroz mediterráneo para 4 personas

Ingredientes:

  • 200 gramos de Arroz Federal Extra Gourmet
  • 4 contramuslos de pollo
  • 480 gramos de pierna de cerdo
  • 480 gramos de tocino
  • 4 porciones de morcilla de 200 gramos c/u
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo
  • 8 espárragos
  • 16 aceitunas
  • 200 gramos de espinaca
  • Fondo de pollo
  • Pimienta negra al gusto
  • Paprika al gusto
  • Zumo de limón al gusto
  • 1 cucharada de azúcar


Preparación:

¿Listos para empezar?

Doremos el bloque de tocino y terminemos la cocción en el horno a 180°c por una hora. En el mismo aceite doremos el trozo de cerdo y los contramuslos, lo justo para que queden consistentes con un poco de corteza. Reservemos la morcilla para el final de la preparación. En el aceite utilizado para las carnes, doremos la cebolla cortada finamente con el azúcar. Es hora de añadir el ajo y de rehogar. Ahora podemos añadir los espárragos cortando los tallos en macedonia, luego incorporemos las aceitunas deshuesadas y pongamos a rehogar. Cortemos las espinacas finamente en tiras de unos 3mm (chiffonade) y los añadimos a la preparación anterior. Ponemos a rehogar ligeramente, mojamos con el fondo de pollo y ponemos a cocer.