ARROZ CHAUFA / ARROZ PERUANO

ARROZ CHAUFA / ARROZ PERUANO

Receta para 4 personas

Si te gusta la comida peruana, aquí tienes una receta fácil y descomplicada para preparar un delicioso arroz Chaufa con tu arroz Extra Gourmet de Federal.

El Arroz Chaufa, es uno de los platos más representativos de la cocina de este país, aunque en realidad proviene de una fusión con la comida china.

Ingredientes:

  • 200 gramos de Arroz Federal
  • 300 gramos de Res
  • 300 gramos de Pollo
  • 50 gramos de Zanahoria
  • 50 gramos de Arveja
  • Cebolla larga al gusto
  • Aceite de Ajonjolí al gusto
  • 4 Huevos
  • Salsa Soya al gusto
  • Aceite al gusto


Preparación:

¿Listos para preparar uno de los platos más representativos de la comida peruana?
¡Anímate con esta fácil receta de Arroz Chaufa!

Comencemos agregando un chorrito de aceite neutro en tu wok, luego adicionamos el pollo y la carne de res para sellar. Esperemos a que tomen un color dorado e incorporemos la zanahoria en cubos, luego de unos segundos, agregamos la arveja pre-cocida.

En un recipiente aparte, mezclamos el Arroz Federal Extra Gourmet con la salsa soya de manera uniforme y lo agregamos al wok, mezclando muy bien para que se incorporen lo sabores. Adicionamos los 2 huevos en la mitad del wok y seguimos mezclando para que tomen sabor.

Agregamos la cebolla larga para darle color y textura, adicionalmente le ponemos un poquito de aceite de ajonjolí para darle aroma. ¡Y servimos!