Arroz Chaufa Negro

Arroz Chaufa Negro

Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 Gramos de arroz Pre-cocido
  • 1 gramo de Tinta de Calamar
  • 160 gramos de Mejillones
  • 8 unidades de Langostino
  • 240 gramos de Salmón
  • 160 gramos de Calamar
  • 200 gramos de Cebolla larga
  • 80 gramos de Habichuela
  • 200 gramos de Pimentón
  • 4 huevos
  • 160 gramos de Tomate Cherry
  • 80 gramos de Arveja
  • Soya al gusto
  • Ajonjolí al gusto
  • sal al gusto

Preparación

¿Te encanta el arroz Chaufa?
Disfrútalo en esta deliciosa preparación de arroz Chaufa Negro, que es una fusión entre la comida peruana y china, ideal para probar nuevos sabores, usando un ingrediente tradicional y delicioso, como es el arroz, pero con la sutil variedad de hacerlo salteado, para aportar una textura diferente a tu paladar.

Comencemos sellando el salmón en aceite de ajonjolí, en un sartén aparte. Ponlo primero por el lado de la piel, esto le aportará mayor sabor a nuestra preparación.

En un wok, agreguemos aceite de ajonjolí, luego los langostinos, seguidos de los mejillones y el calamar. Rápidamente agreguemos el arroz para que los mariscos no se nos pasen de cocción. Luego agreguemos la tinta de calamar, para darle el color deseado a nuestra preparación. Seguido a esto, adicionemos la salsa de soya, la cebolla, la habichuela y la arveja, luego la tortilla de huevo y el pimentón. Cuando el salmón esté en el punto deseado, lo agregamos al arroz, y lo salteamos por última vez.

Listo. ya tienes ese plato que tanto soñabas.