Lentejas Federal

Lenteja

Ingredientes ( 4 personas):

500 grs de Lentejas Federal
2 cucharadas de Aceite Vegetal
1/2  taza de Cebolla
1 diente de Ajo
1/2 taza de Tomates pelados, sin semillas y picados
8 tazas de caldo de verduras al sofrito
1 cucharada de cilantro picado
1 Aguacate en cuadros

Elaboración:

Paso 1: Remoje las Lentejas Federal de 8 a 10 horas. Luego, escúrralas.

Paso 2: En una olla grande con las dos cucharadas de aceite vegetal, sofría la cebolla y un diente de ajo, ambos picados. Agregue los tomates, dore y salpimiente.

Paso 3: Incorpore las lentejas y el caldo de verduras al sofrito, deje hervir, baje el fuego y cocine durante 30 minutos.

Sirva la sopa muy caliente y adicione cilantro picado y aguacate en cuadros o decore con hojas de albahaca en tiras.